サイトアイコン 蔵王米菓公式サイト

採用情報について

採用情報

わたしたち蔵王米菓は、米から新たな食品・分野を開発し、世界中に笑顔、安心、感動を届ける企業です。

「米菓=せんべい」の枠にとらわれず、米の新たな可能性にチャレンジし続けます。可能性に満ちたあなたのご応募をお待ちしております。

社員インタビュー

  • 製 造 小笠原さん (2014年入社)

    主にせんべいの生地を製造する部署で仕事をしています。
    せんべいの生地は同じ製品でも、その日の気温や湿度、乾燥後の水分量によって生地の出来が変わってくるので、毎回安定した生地を作る為まだまだ勉強中です!

    製造の仕事では、直接お客様と接する機会がありません。
    ですが自分が関わった商品が店頭に並んでいるのを見るととても嬉しく、やりがいを感じます。
    お土産品も扱っているので、旅先で見つけるとつい買ってしまいます。

    社内にはたくさんの部署があり、それぞれ扱う商品が違うのでどの部署で仕事をしていても楽しいです。
    初めは分からないことばかりですが、明るく個性豊かな先輩方に教えてもらいながら仕事を覚えていくことができます。そして食べることも勉強です!

    美味しいおせんべいを食べて、一緒に楽しく働きましょう!

  • 製 造 髙橋さん (2017年入社)

    入社してから現在まで製造部に所属しています。
    2ヶ月ほどの研修を経て、1年ほど揚げ煎餅の製造に携わり、現在はパフスナックの製造を主に行っております。
    日々の仕事において、安全な製品づくり、良質な製品づくりを心掛けています。
    安全な製品を作るためには普段の作業工程に危険がないか常に目を配る必要があります。様々な視点で危険性を予測して潰していかなくてはなりません。

    また良質な製品づくりには日々のデータの分析が重要ですので、なるべく詳細に、些細なことでも記録するようにしています。それらのデータを元に分析し、その答えが正しいか検証していきます。日々難しさを感じる一方、やりがいも感じます。

    私は中途採用で入社しましたが、蔵王米菓に入社して日々のチャレンジ精神が強くなりました。それは前向きに失敗を恐れるな、という社風があるからだと思います。
    失敗しても、次はこうしてみようと一緒に考えてくれる人が大勢いるので、チャレンジを支えあっていけると思います。ぜひ検討してみてください。

蔵王米菓が求める人物像

「自分の持つ能力を精一杯発揮し、
昨日よりも今日、今日よりも
明日へと一歩一歩前進していく人」

「自分の責任を自覚し、丁寧に
確実な仕事を行う人」

「一流の品位・品格・品性を望む人」

代表者からの言葉

私たちは、「挑戦し続ける仲間」を求めます。

取締役専務奥山 博貴

頻発する自然災害や、新型ウィルスの感染拡大による生活の変化。少し前まで、私たちはこのような未来が待ち受けていることを知る由もありませんでした。 常に世の中の変化とともに人々の趣味や嗜好、食生活も変化します。世の中のニーズを敏感にキャッチし、人々の食生活に寄り添い続けること。 目標に向かって挑戦し続け、互いに認め合い、より良い製品を作る。 昨日正しかったやり方が今日正しいとは限りません。現状に満足することなく、常に挑戦し続けることで、一流の道を共に歩む仲間を求めています。

募集要項

募 集 職 種【品質管理経験者】
業務内容:工場の衛生管理など
【工務 機械メンテナンス経験者】
業務内容:機械設備のメンテナンスなど
給   与日給月給制・皆勤手当有り。
諸 手 当
福 利 厚 生資格手当 ・ 健康診断・通勤費支給 ・ 社会保険全て加入・退職金積立
勤 務 時 間8:00〜17:00
休日・休暇年間105日(年間カレンダー)
選 考 日 程お問い合わせください。

お問い合わせ

高等学校卒業予定の方は、進路ご担当の先生を通じてお問い合わせください。

モバイルバージョンを終了